協力:超人シェフ倶楽部
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飲茶で人気の「腸粉」

何とも言えない食感がクセになる一品。

2013 冬の中華メニュー プレートメニュー

調理時間:30分

材料

[A]

米粉

片栗粉

熱湯

サラダ油

ゆで海老

チャーシュー

長ねぎ

[タレ]

醤油

砂糖

ごま油

オイスターソース

ラー油

2人前

 

大さじ2

大さじ1

大さじ2

大さじ2

小さじ1

 

適宜

適宜

適宜

 

大さじ3

大さじ2

大さじ1

小さじ1~2

小さじ1/2

適宜

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

小さく切る

みじん切り

 

合わせる


作り方

1 ボウルに [A] を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、熱湯を加えさらに混ぜる。最後にサラダ油を加えて混ぜる。

“2”
[タレ] の材料をボウルに入れ、よく合わせる。

“3” 平らな耐熱バットにオーブンシートを敷き、(1)を2㎜程度の厚さになるように流し込む。 蒸し器で1分半、表面が乾いたら取り出し、海老、チャーシュー、長ねぎをのせ、再び蒸し器で1分半。

“4” 蒸し上がったら両端から具材を巻き、中心を包丁で切り、お皿に盛り付ける。 合わせた [たれ] とねぎをかける。

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