パリパリきのこのグリーンサラダ
米粉を付けて、パリッとなるまでしっかり焼いて。
2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:20分
材料
舞茸
米粉
オリーブオイル
レタス
ベビーリーフ
赤パプリカ
[ドレッシング]
マヨネーズ
オリーブオイル
レモン汁
牛乳
砂糖
おろしにんにく
塩・黒胡椒
2人前
1パック
適宜
大さじ2~3
6枚
1/2袋
1/2個
大さじ1
小さじ2
小1/4個
大さじ1
小さじ1
小さじ1/3
適宜
備考
小房に分ける
一口大
千切り
作り方
レタス、ベビーリーフ、パプリカを一緒に水に浸けてパリッとさせ、水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し、舞茸に米粉をまぶし、こんがりパリパリになるまでじっくり両面焼く。
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜる。
をドレッシングで和え、器に盛り、上からの舞茸をのせる。