協力:超人シェフ倶楽部
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パリパリきのこのグリーンサラダ

米粉を付けて、パリッとなるまでしっかり焼いて。

2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:20分

材料

舞茸

米粉

オリーブオイル

レタス

ベビーリーフ

赤パプリカ

[ドレッシング]

マヨネーズ

オリーブオイル

レモン汁

牛乳

砂糖

おろしにんにく

塩・黒胡椒

2人前

1パック

適宜

大さじ2~3

6枚

1/2袋

1/2個

 

大さじ1

小さじ2

小1/4個

大さじ1

小さじ1

小さじ1/3

適宜

備考

小房に分ける

 

 

一口大

 

千切り

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1 レタス、ベビーリーフ、パプリカを一緒に水に浸けてパリッとさせ、水気を切る。

“2” フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し、舞茸に米粉をまぶし、こんがりパリパリになるまでじっくり両面焼く。

“3”
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜる。

“4”
(1)をドレッシングで和え、器に盛り、上から(2)の舞茸をのせる。

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