協力:超人シェフ倶楽部
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米粉と豆乳の揚げドーナッツ

外はカリっと中はふんわり、米粉と豆乳の相性ピッタリ!

2013 春の中華メニュー プレートメニュー

調理時間:30分

材料

米粉

ベーキングパウダー

砂糖

牛乳

バター

バニラエッセンス

揚げ油

シナモン

グラニュー糖

10cm x 8本

120g

小さじ1/2

1個

30g

45cc

20g

2~3滴

適宜

適宜

適宜

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

準備
バターはレンジ弱で約10秒加熱し、柔らかくする。

1
ボウルに卵、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。

2 (1)に牛乳、バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、米粉、ベーキングパウダーを加えゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
さらに、バニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。

3
(2)の生地を1時間以上、冷蔵庫でねかせる。

4
生地を8等分し、棒状に形作る。

5
170℃の油で、時々裏表をひっくり返しながら、
きつね色になるまで揚げる。

6
ドーナッツの油を切り、お好みでグラニュー糖、シナモンをまんべんなくまぶす。※ビニール袋に入れてドーナッツにまぶすとまぶしやすい。

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