生鮭のマリネ クリームチーズ巻き
巻かずにクリームチーズとクレソンを乗せるだけでもOK
2012 秋の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:10分
材料
生鮭 (刺身用)
塩・胡椒
エクストラバージン
オリーブオイル
クリームチーズ
クレソン
黒胡椒
4~6人前
1さく
適量
大さじ2~3
60g
適量
適量
備考
薄切り
薄切り
ルッコラでもよい
作り方
薄切りにした生鮭に軽く塩、胡椒をし、
オリーブオイルを全体にまぶしておく。
クリームチーズを鮭の中央にのせ、
クレソンを少し葉が外に出るように一枝添え、くるりと巻く。
最後に黒胡椒をふる。