菜の花とトマトのサラダ
色鮮やかなサラダ! 菜の花はさっと茹で、歯ごたえを残して。
2013 春の洋食メニュー プレートメニュー
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調理時間:10分
材料
菜の花
トマト
[ドレッシング]
玉ねぎ
EXバージンオリーブオイル
白ワインビネガー
はちみつ
塩
胡椒
作りやすい分量
1束
大1個
大さじ1
大さじ3
大さじ1
小さじ1
小さじ1/3
適宜
備考
食べやすい大きさに切る
みじん切り
お酢でも可
砂糖小さじ2/3でも可
作り方
お湯に少量の塩 (分量外) を加え、菜の花を軽く湯でる。
茹であがったら菜の花を冷水に入れて色止めをし、水気をよく切る。
[ドレッシング] の材料をすべてボウルに入れ、
とろりとするまでよく混ぜる。
食べる直前にドレッシングをかける。