協力:超人シェフ倶楽部
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米粉のガレット

米粉で サックサク

recipe by 吉田 菊次郎

材料

卵黄

グラニュー糖

バター

米粉

ベーキングパウダー

塗り用卵黄

25個分

3個

130g

150g

2g

200g

6g

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
卵黄にグラニュー糖を少しずつ加えながら、

ホイッパーを使ってよくすり混ぜる。

2
ポマード状のバター、塩を加え、さらによく混ぜる。

3
(2) に米粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラを使ってよく練り、


冷蔵庫で2時間程 生地を寝かせる。

4
約1cm厚に伸ばし、直径5cmの抜き型で抜く。

刷毛で卵黄を塗り、フォークを使って模様を刻む。

5
直系5cmのセルクルにはめて、170℃のオーブンで約30分焼く。

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