協力:超人シェフ倶楽部
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米粉のマドレーヌ

優しい風味

recipe by 吉田 菊次郎

材料

メープルシロップ

メープルシュガー

米粉

粉糖

ベーキングパウダー

バター

24個分

2個

15g

15g

100g

100g

3g

120g

備考

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
粉糖、メープルシュガー、米粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わ

せ、一緒にふるう。

2
ボールに卵を割り入れよく溶き、メープルシロップを加え、

さらによく混ぜ合わせる。

3
(2)(1) を入れ、よく混ぜ合わせる。

4
バターを溶かし沸騰させ、(3) に加え混ぜる。

5
170℃のオーブンで約15分焼く。

備考
米粉独特のにおいは、エッセンス、レモン、オレンジ等を加えることで

消える。

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