鮭とたまごのハンディ・モーニング

 
サーモンライスピカタ風
調理時間 : 15分
エネルギー: 554kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パセリ、塩、黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
[A] 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     小麦粉、青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗1杯分(150g)
40g
40g
各少々
 
1コ
各大さじ1
 
小さじ2
30g
2個
小さじ1/2
 

作り方

  1. 玉ねぎはラップをかけずに、レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ごはんはつぶして 1.と鮭フレーク、みじん切りにしたパセリを混ぜ、塩、こしょうして2つに分けてにぎる。
  3. [A]をダマのないようにしっかり混ぜ、2.をくぐらせる。フライパンに油を熱し、両面を焼き、[A]を2〜3回つけ焼きをする。
  4. 3.を半分に切って盛り付け、ドレッシングで和えたベビーリーフとトマトを添える。