コーンスープの素で手軽に

 
ベーコンとポテトのクリームリゾット
調理時間 : 5分
エネルギー: 477kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フライドポテト(市販)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリームコーンスープの素(市販)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗1杯分(150g)
1/2枚
40g
3/4カップ
1袋
20g
 

作り方

  1. ベーコンは1cmの色紙切りにする。フライドポテトは1cm角に切る。
  2. 鍋に水を沸かし、1.とごはんを加え少し煮る。
  3. ブロッコリーは沸騰した湯でやわらかくなるまで、ゆでる。
  4. 3.にコーンクリームスープの素を入れ、器に盛り、上にブロッコリーをのせる。