郷愁の朝ごはん

 
いわしの蒲焼き丼
調理時間 : 5分
エネルギー: 429kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いわしの蒲焼き(缶詰)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しょうが、粉さんしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗1杯分(150g)
1缶
1/8本(20g)
各少々
 

作り方

  1. 長ねぎ、しょうがは細切りし、水にさらす。
  2. 器にごはんを盛り、その上にレンジで1分加熱したいわしの蒲焼きをおき、粉さんしょうをふり、1.をのせる。