時間のあるときに多めに作って、冷凍を

 
チーズ入りお焼き
調理時間 : 15分
エネルギー: 353kcal(1人分)

材料(2人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
野沢菜漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
削り節、桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩、オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブロッコリー、カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ラディッシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗2杯分(300g)
30g
各大さじ1・1/2
20g
各適量
各50g
2個
 

作り方

  1. ごはんは厚手のビニール袋に入れて、すりこぎなどでざっとつぶし、刻んだ野沢菜漬けと削り節、桜えび、溶けるチーズを加えてよく混ぜる。塩で味をととのえ、ビニール袋に入れたまま平らにのばし、食べやすい大きさに切る。
  2. オーブントースターのトレーにオリーブ油を薄く塗ったアルミホイルを敷き、1.を並べて表面にもオリーブ油を薄く塗る。トレーの空いたところに小房に分けたブロッコリーとカリフラワーを並べ、オリーブ油と塩をかける。
  3. 温めたトースターに 2.を入れ、お焼きにこんがりとした焼き色がつき、野菜に火が通るまで焼く。
  4. 皿に 3.とラディッシュを盛りつける。
*焼いたものはラップで包んで冷凍できます。いただくときは凍ったままレンジ(500W)で2〜3分加熱します。