ベーコンの新しいおいしさ

 
リゾット風カリカリベーコンのせごはん
調理時間 : 10分
エネルギー: 376kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗1杯分(150g)
1枚
1カップ
1/2コ
大さじ2
少々
10g
 

作り方

  1. レンジのターンテーブルにクッキングペーパーを敷き、ベーコンをのせてラップはしないで4〜5分加熱し、カリカリベーコンを作る。
  2. 鍋に水、固形コンソメを入れて沸かし、ごはんを加えて、2分程煮て味をつける。水分が少なくなったらパルメザンチーズ、こしょうを加え味をととのえる。
  3. 器に 2.を盛り、1.とベビーリーフをのせる。