ひじきとチーズの絶妙なとりあわせ

 
ひじきのイタリア風炒め
調理時間 : 10分
エネルギー: 313kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひじき(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ピーマン、赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
[A] 酢、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     塩、こしょう、粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗1杯分(150g)
10g
各1/4個
1枚
小さじ1
 
各小さじ1
各少々
 

作り方

  1. ひじきは5分程水につけてかために戻し、水気をきる。ピーマン、青じそは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.のひじき、ピーマンを入れ、1〜2分炒める。
  3. [A]を加え、サッと炒め、青じそを混ぜる。器にごはんを盛り、その上にのせて、粉チーズをかける。