漬物のいろいろな味を楽しんで

 
漬物茶漬け
調理時間 : 5分  
エネルギー: 260kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
漬物かやく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もみのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
漬物かやく(常備菜)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗1杯分(150g)
大さじ1強
適量
1枚
1カップ
 
取り混ぜて 計200g
 
 ※ たかな漬、しば漬、たくわん漬、きゅうり塩漬 等
 

作り方

  1. 漬物かやくは、常備菜として刻んで水気を絞り混ぜておく。
  2. 器にごはんを盛り、1.の漬物かやくともみのり、青じそをちぎってのせ、熱いお茶をかける。