中食・外食事業者の皆さまへ

 6月30日は「夏越ごはんの日」。
「夏越の祓(なごしのはらえ)」に
合わせ、新たな行事食として
「夏越ごはん(なごしごはん)」
提唱しております。
6月のイベント食として
「夏越ごはん」を活用しませんか?

夏越ごはんのご提案

行事食の新定番として、
「夏越ごはん」の開発・提供を
おすすめします。
開発にあたっては、以下の2つの
要素にご留意ください。

夏越ごはんに必要な
2つの要素

「夏越ごはん」のレパートリーは、上記の2つの要素をおさえれば、自由自在で、料理の幅が広がりますので、
かき揚げ丼、ビビンバなど、様々な調理法で「夏越ごはん」を提供することができます。

各社様が過去に展開してきた
「夏越ごはん」の一部です。
色とりどりのオリジナルメニューを
開発いただきました。

  • 夏越ごはん

    夏越ごはん

  • 夏越ごはんと冷やしとろろ

    夏越ごはんと冷やしとろろ

  • ねぎとろろ夏越ごはん(ご当地夏越ごはん第一号:大阪)

    ねぎとろろ夏越ごはん
    (ご当地夏越ごはん第一号:大阪)

 ご提供店舗様には、
様々な店頭告知や販促活動の
サポートをしています。
詳しくは下記の
「夏越ごはん」セールスシートを
ご確認願います。

  • プレスリリースでメニュー紹介

    プレスリリースで
    メニュー紹介

  • 公式サイトでのメニュー紹介

    公式サイトでの
    メニュー紹介

  • 店頭で使える訴求ツールの無料提供

    店頭で使える
    訴求ツールの
    無料提供

 各種申請書、セールスシートの
ダウンロードはこちらから
ご利用いただけます。