食育健康サミット
「食育健康サミット」からお米・ごはん食についての最新の情報をご紹介します。
- “将来の自分”を意識した生活習慣の重要性~小児期・若年期からの「日本型食生活」を通した健康づくり~(2023年度)
- ごはんを中心とした日本型食生活で生活習慣病を予防しよう!(2022年度)
- ポストコロナ時代もごはん食と運動で元気に暮らそう!(2021年度)
- ごはん食で感染症に負けない丈夫なからだをつくろう!(2020年度)
- ‟人生100年時代”のいま 日本型食生活でフレイル予防(2019年度)
- 青・壮年期こそ ごはんを中心とした日本型食生活で、健康長寿を迎えよう!(2018年度)
- みんなが健やかに過ごすために ごはんを中心とした日本型食生活と運動を!(2017年度)
- 健康寿命を延ばすために 適正な体重管理は、日本型食生活と運動で!(2016年度)
- 脂質異常症を予防し、動脈硬化に‟待った!” しなやかな血管を保つ日本型食生活(2015年度)
- 肥満、やせは様々な疾病のリスクに・・・ 疾病予防は日本型食生活から!(2014年度)
- 生活習慣病のリスクを軽減する 和食のちから(2013年度)
- 生活習慣改善の決め手 健康的な日本型食生活で高血圧予防(2012年度)
- はじめよう糖尿病対策 日本型食生活と運動のすすめ(2011年度)
- メタボリックシンドロームの予防と改善のために(2010年度)