協力:超人シェフ倶楽部
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シャケとじゃがいものシチュー

米粉のとろみでルーいらず さらに素材を引き立てて

recipe by 尾身 奈美枝

材料

甘塩鮭

じゃがいも

プチ玉ねぎ

しめじ

コンソメ

米粉

牛乳

胡椒

バター

パセリ

4人前

2切れ

2個

10個

100g

3カップ

小さじ1

大さじ4 1/2

2カップ

少々

少々

30g

適量

備考

 

皮を除いた

皮を除いた

小房に分ける

 

 

 

 

 

 

 

みじん切り


作り方

1
甘塩鮭を4等分に切る。

じゃがいもを3等分にし面取りする。

2
鍋に水とプチ玉ねぎ、じゃがいもを入れ、コンソメを加え

竹串が刺さるまで 20分ほど煮る。

3 POINT
(1) が煮えたら鮭を入れ、火が通るまで2~3分煮る。

(2) に米粉と牛乳を混ぜ合わせたものを加え ひと煮立ちさせる。

4
とろみがついたら しめじを加え、さっと煮る。

塩・こしょうで味を調え、最後にバターを加え溶けたら完成。

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