協力:超人シェフ倶楽部
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簡単ドリア

米粉はダマになりにくいからカンタン!

recipe by 尾身 奈美枝

材料

<ホワイトソース>

米粉

牛乳

バター

こしょう

コンソメ

 

鶏もも肉

こしょう

長ねぎ

白ワイン

サラダ油

五穀ごはん

味噌

バター

ピザ用チーズ

1皿分

 

大さじ2

少々

1カップ

30g

少々

少々

小さじ1/2

 

130g

少々

少々

50g

大さじ2

大さじ1

適量

160g

小さじ1

適量

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひとくち大

 

 

1cm幅の斜め切り

 

 

 

 

~1 1/2

 

 


作り方

1 POINT

鍋にバターを加え溶けたら米粉を加え、なじむまで炒め、そこへ

牛乳を一気に加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。

2
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉入れ、塩・こしょうをし、

長ねぎを入れて さっと炒めたら白ワインをふり入れ、

アルコールがとぶまで煮つめる。

3
五穀ごはんに味噌を混ぜ、バターを塗った耐熱の器に入れる。

(1)(2) を混ぜ合わせて器に流し入れ、チーズをのせる。

4
オーブントースターで こんがりするまで5~6分加熱して完成。

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制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165