大根もち
大根のうまみが入った水分を米粉がしっかりキャッチ モチっと あっさり
recipe by 尾身 奈美枝
材料
大根
塩
ゴマ油
[A]
ハム
干しエビ
米粉
片栗粉
塩
砂糖
香菜
辛子醤油
2人分
150g
小さじ1
適量
1枚
大さじ1
70g
大さじ2
小さじ1/4
小さじ1/2
適量
適量
備考
皮を除いた
太めの千切り
ぬるま湯で戻し細かく切る
作り方
大根をマッチ棒状に切り、塩をふって塩もみし
5~6分しばらくおく。
ボウルに と材料 [A] を入れ よく混ぜ合わせる。
フライパンに多めのゴマ油を熱し、 を成形しながら入れ、
弱めの中火で6~7分かけて両面をカリッと焼き上げる。
を器に盛り、辛子醤油でいただく。