協力:超人シェフ倶楽部
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大根もち

大根のうまみが入った水分を米粉がしっかりキャッチ モチっと あっさり

recipe by 尾身 奈美枝

材料

大根

ゴマ油

[A]

ハム

干しエビ

米粉

片栗粉

砂糖

 

香菜

辛子醤油

2人分

150g

小さじ1

適量

 

1枚

大さじ1

70g

大さじ2

小さじ1/4

小さじ1/2

 

適量

適量

備考

皮を除いた

 

 

 

太めの千切り

ぬるま湯で戻し細かく切る

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
大根をマッチ棒状に切り、塩をふって塩もみし

5~6分しばらくおく。

2 POINT
ボウルに(1) と材料 [A] を入れ よく混ぜ合わせる。

3
フライパンに多めのゴマ油を熱し、(2) を成形しながら入れ、

弱めの中火で6~7分かけて両面をカリッと焼き上げる。

4
(3) を器に盛り、辛子醤油でいただく。

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