豚のしょうが焼き
リンゴジュースですっきりした甘み 米粉で引き出す隠し味
recipe by 尾身 奈美枝
材料
豚肉しょうが焼き用
塩
こしょう
米粉
[A]
醤油
リンゴジュース
みりん
おろししょうが
サラダ油
キャベツ
トマト
2人前
4枚 (150g)
適量
適量
適量
大さじ2
大さじ4
大さじ1
大さじ1
適量
適量
適量
備考
千切り
くし形切り
作り方
豚肉に塩、こしょうで下味をつけ米粉をまぶす。
材料 [A] を混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、
の豚肉を両面こんがりとなるまで2~3分焼く。
を入れて煮からめ、器に盛り付けて完成。