カキソテーのバルサミコソース
米粉をまぶして焼くことでカキのジューシーさを逃さない
recipe by 尾身 奈美枝
材料
カキ (加熱用)
塩
こしょう
米粉
バター
オリーブオイル
水菜
リンゴ
クルミ
<バルサミコソース>
バター
バルサミコ
ハチミツ
2人前
120g
適量
適量
適量
大さじ1
適量
60g
40g
適量
大さじ1
大さじ1
小さじ1
備考
塩と片栗粉をまぶし水洗い
5センチ長さ
いちょう切り
から炒り
作り方
カキに塩と片栗粉をまぶし水洗いしておく。
その後、塩・こしょうをし、米粉をまぶす。
熱したフライパンにバターを入れ、
カキを両面こんがりとなるまで 3~4分焼いて取り出す。
<ソース> フライパンにバター、バルサミコ、ハチミツを入れ、
火にかけ酸味を飛ばす。
器に水菜、リンゴを盛り、クルミを散らしてカキをのせ、
のバルサミコソースをかけて完成。