協力:超人シェフ倶楽部
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レンコン餅

外はさっくり中はもっちり ヘルシーな仕上がりに

recipe by 尾身 奈美枝

材料

蓮根

長ねぎ

桜海老

[A]

砂糖

胡椒

米粉

ごま油

香菜

溶き辛子

2人前

100g

5cm

2g

 

小さじ1/4

適量

適量

大さじ1

適量

適量

適量

備考

 

みじん切り

粗みじん

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
蓮根は皮を剥き、酢水にしばらく浸けてから、すり下ろす。

2
ボウルに (1)、長ねぎ、桜海老、

材料 [A] を入れよく混ぜ合わせる。

3
熱したごま油に (2) をスプーンでおとし揚げる。

3
器に盛り、香菜を添える。お好みで、辛子をつけていただく。

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