協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

鶏肉と野菜の米粉揚げ

味付け衣で そのまま美味しい

recipe by 堀江 ひろ子

材料

鶏胸肉

醤油

野菜

米粉

マヨネーズ

牛乳

顆粒コンソメ

4人前

1枚

大1・1/2

適量

1カップ

大3

1/2カップ

小1・1/2

少々

備考

 

 

パプリカ、ブロッコリーなど

 

 

 

 

 


作り方

1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、醤油を揉み込む。

2
野菜は食べやすく切る。

3
米粉にコンソメ、マヨネーズ、牛乳を加える。

4
(1) の鶏肉を (3) に入れ、衣をたっぷり付け、170℃の油で揚げる。

5
残りの衣に塩を少し足し、野菜を加えて同様に揚げる。

好みでレモンなどを添える。

備考
味付けの衣にして、そのまま食べて美味しい。

冷めても美味しいので、弁当や給食にも。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165