大根もち
米粉で モチモチ感アップ!
recipe by 五十嵐 美幸
材料
干し海老
腸詰め
米粉
浮き粉
水
大根
塩
胡椒
油
2人前
15g
1本
150g
40g
400cc
180g
少々
少々
適量
備考
サラミでも可
作り方
干し海老、腸詰めはみじん切り、大根は細切りにする。
ボールに米粉と浮き粉を入れ、水を半分加えよく混ぜる。
鍋に干し海老、腸詰め、大根、残りの水を入れ火にかけ、
沸騰したら に入れ すばやく混ぜる。
バットに を入れ、蒸し器で1時間蒸す。
冷めたら冷蔵庫で1日寝かせる。
一口大に切り、フライパンに油を少量入れ両面焼く。