協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

ひすいスープ

目にも美味しい

recipe by 五十嵐 美幸

材料

チンゲン菜

グリーンアスパラ

ガラスープ

米粉

生クリーム

牛乳

胡椒

2人前

1株

4本

500cc

大2

大2

200cc

少々

備考

 

 

有塩

 

 

 

 


作り方

1
チンゲン菜とアスパラを茹でる。

2
ミキサーに (1) とガラスープを入れ、ペースト状にする。

3
鍋に米粉、(2) と牛乳を入れ、かき混ぜながら火にかけ、


とろみがついたら生クリーム、胡椒を加える。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165