牡蠣のお好み焼き
プチ・リッチな味
recipe by 五十嵐 美幸
材料
加熱用牡蠣
ニラ
卵
にんにく
米粉
ピザ用チーズ
胡椒
<牡蠣の下処理>
片栗粉
塩
水
2人前
6粒
1束
3個
小1
大2
100g
少々
大2
小1 1/2
大4
備考
みじん切り
作り方
牡蠣は片栗粉、塩、水で洗う。
その後 水気をよく切り、ぶつ切りにする。
ニラはみじん切りにする。
ボウルにニラと片栗粉を入れよく混ぜてから、卵、にんにく、
米粉、チーズ、牡蠣を入れ、胡椒を少々加えてよく混ぜる。
フライパンに少し多めの油をひき を両面焼く。