協力:超人シェフ倶楽部
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牡蠣のお好み焼き

プチ・リッチな味

recipe by 五十嵐 美幸

材料

加熱用牡蠣

ニラ

にんにく

米粉

ピザ用チーズ

胡椒

<牡蠣の下処理> 

片栗粉

2人前

6粒

1束

3個

小1

大2

100g

少々

 

大2

小1 1/2

大4

備考

 

 

 

みじん切り

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
牡蠣は片栗粉、塩、水で洗う。

その後 水気をよく切り、ぶつ切りにする。

2
ニラはみじん切りにする。

3
ボウルにニラと片栗粉を入れよく混ぜてから、卵、にんにく、

米粉、チーズ、牡蠣を入れ、胡椒を少々加えてよく混ぜる。

4
フライパンに少し多めの油をひき (3) を両面焼く。

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