協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

ブロッコリーとからすみの米パスタ

新イタリアン!

recipe by 片岡 護

材料

米パスタ

ブロッコリー

からすみパウダー

からすみスライス

オリーブオイル

鷹の爪

にんにく

パセリ

胡椒

1人前

1食分

90g

大1

6~7切れ

大2

1本

大1/2

大1

少々

少々

備考

 

 

 

 

 

 

みじん切り

みじん切り

 

 


作り方

1
ブロッコリーを小房に分け、柔らかめに塩茹でする。

2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、

強火で炒める。

3
シュワッとなったら弱火にして、

にんにくが きつね色になるまでじっくり炒める。

4
(3)(1) のブロッコリーと茹で汁を加え、


ブロッコリーが崩れるまで炒める。

5
アルデンテに茹でた米パスタを入れ、

からすみパウダーを加え混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。

6
皿に盛り付け、からすみスライスとパセリの みじん切りをのせる。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165