ブロッコリーとからすみの米パスタ
新イタリアン!
recipe by 片岡 護
材料
米パスタ
ブロッコリー
からすみパウダー
からすみスライス
オリーブオイル
鷹の爪
にんにく
パセリ
塩
胡椒
1人前
1食分
90g
大1
6~7切れ
大2
1本
大1/2
大1
少々
少々
備考
みじん切り
みじん切り
作り方
ブロッコリーを小房に分け、柔らかめに塩茹でする。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、
強火で炒める。
シュワッとなったら弱火にして、
にんにくが きつね色になるまでじっくり炒める。
に のブロッコリーと茹で汁を加え、
ブロッコリーが崩れるまで炒める。
アルデンテに茹でた米パスタを入れ、
からすみパウダーを加え混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
皿に盛り付け、からすみスライスとパセリの みじん切りをのせる。