協力:超人シェフ倶楽部
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スモークサーモンの米粉クレープ包み

おもてなしの一品に

recipe by 片岡 護

材料

<クレープ>

米粉

上白糖

牛乳

ナツメグ

溶かしバター

スモークサーモン

パパイヤ

ケッパー

レッドオニオン

パセリ

サワークリーム

生クリーム

レモン汁

胡椒

あさつき

セルフィーユ

<ソース>

パパイヤ

フレンチドレッシング

レモン汁

胡椒

オリーブオイル

1人前

8枚分

25g

1g

1g

1個

130cc

少々

小1

1枚

10g

10粒

15g

適量

大1

10cc

少々

少々

少々

2本

適量

 

適量

適量

少々

少々

少々

少々

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

30g

千切り

 

スライス

みじん切り

 

 

 

 

 

塩茹で

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
<クレープ> ボールに米粉、塩、上白糖、溶き卵を入れ、少しずつ


牛乳を加え混ぜる。ナツメグと溶かしバターを更に加え混ぜ合わせ、


1時間程寝かす。フライパンで薄く焼く。

2
サワークリーム、生クリーム、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせる。

3
<ソース>

パパイヤは茹でて裏ごし、ソースの材料を全て混ぜ合わせ、皿に敷く。

4
クレープの上に、スモークサーモン、(2) のサワークリームソース、


パパイヤ、ケッパー、オニオン、パセリの順にのせ、巻く。

5
(4) を半分にカットし、各々を塩茹でしたあさつきで巻き、


セルフィーユを飾る。

6
(5) をソースの上にのせる。

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