大根と人参の干し海老入り旨みスープ
米粉で 優しいトロミ付け
recipe by 菰田 欣也
材料
大根
人参
小松菜
えのき
豚挽き肉
炒め油
干し海老
ガラスープ
塩
胡椒
醤油
砂糖
米粉
4人前
50g
20g
25g
15g
20g
適量
少々
600cc
少々
少々
少々
少々
適量
備考
作り方
ガラでスープをとる。
大根と人参は小さいサイコロ状に、小松菜と えのきは短く切る。
鍋に少量の油をひき、豚挽き肉を炒め、干し海老を加え、
スープを入れる。
に大根、人参、えのきを加える。
調味料で味を調え、水溶き米粉で とろみを付ける。
最後に小松菜を加えて出来上がり。