協力:超人シェフ倶楽部
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米粉の唐揚げと野菜の油淋ソース

米粉を使って さっくりジューシー

recipe by 菰田 欣也

材料

鶏肉 (皮付き)

胡椒

全卵

米粉

揚げ油

じゃが芋

ブロッコリー

人参

<油淋ソース>

砂糖

おろし生姜

醤油

ねぎ

パセリ

胡麻油

4人前

240g

少々

少々

適量

適量

適量

大1個

1/2個

1/2本

 

大2弱

小1

大1強

大1 1/2

大2弱

5g

少々

小1弱

備考

30g×8個

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みじん切り

みじん切り

 


作り方

1
鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味を付け、

全卵にくぐらせてから米粉をまぶし、油で揚げる。

2
じゃが芋は食べやすい大きさに切り、粉ふき芋に調理する。

3
ブロッコリー、人参は食べやすい大きさに切り、茹でる。

4
タレの材料を炒め合わせ、油淋ダレを作る。

5
唐揚げと粉ふき芋、ブロッコリー、人参をお皿に盛り、

上からタレをかける。

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