協力:超人シェフ倶楽部
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金時人参松風

「和風かすてら」とも表される京の味

recipe by 小山 和夫

材料

金時人参

花豆

砂糖

小麦粉

米粉

けしの実

2人前

60g

100g

10g

6g

3g

適量

備考

 

 

 

 

 

 


作り方

 

1 金時人参は皮を剥き適当な大きさに切り、蒸し上げて裏漉す。

ペースト状にしてフライパンに入れ、弱火で焦げないように

水分がなくなるまで練り上げる。

2
花豆も (1) と同様にペーストにする。

3
(1)(2) 、砂糖、小麦粉、米粉を合わせ、よく練る。

4
(3) を流し缶に入れ、強火で25分程蒸し上げる。

5
(4) に けしの実を振って焼き上げる。

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