協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

豆乳味噌グラタン

米粉と豆乳でホットに

recipe by 小山 和夫

材料

米粉

豆乳

白味噌

帆立貝

野菜

チーズ

2人前

50g

20cc

20g

少々

適量

適量

適量

備考

 

 

 

 

 

ブロッコリー、椎茸等

 


作り方

1
鍋に米粉を入れ少しずつ豆乳を加え、だまにならないように混ぜる。

2
(1) を火にかけとろみを付け、白味噌、塩を加え味を調える。

3
耐熱皿に貝や野菜を入れ、(2) のグラタン地を流し入れ、


上からチーズをかける。

4
(3) を230℃のオーブンで5分程度焼く。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165