協力:超人シェフ倶楽部
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菜の花麩の焼き巻き

和風クレープで 旬を感じる

recipe by 小山 和夫

材料

[A]

豆乳

昆布だし汁

小麦粉

米粉

菜の花

[B]

だし汁

薄口醤油

濃口醤油

味醂

くるみ味噌

2人前

 

90cc

90cc

1個

70g

30g

適量

 

80cc

10cc

10cc

10cc

10cc

適量

備考

 

 

 

M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
材料 [A] を だまにならないように混ぜ合わせ、

クレープのように焼く。

2
材料 [B] を鍋に入れ一度沸かし、冷ましておく。

3
茹でた菜の花を (2) に漬け込む。

4
(3) に味が入ったら水分を切って細かく刻み、

くるみ味噌に入れてよく混ぜる。(1) のクレープの芯に入れて巻く。

備考
*くるみ味噌の作り方

くるみをフライパンで煎って細かく刻み、白田楽味噌に加える。

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