菜の花麩の焼き巻き
和風クレープで 旬を感じる
recipe by 小山 和夫
材料
[A]
豆乳
昆布だし汁
卵
小麦粉
米粉
菜の花
[B]
だし汁
薄口醤油
濃口醤油
味醂
酒
くるみ味噌
2人前
90cc
90cc
1個
70g
30g
適量
80cc
10cc
10cc
10cc
10cc
適量
備考
M
作り方
材料 [A] を だまにならないように混ぜ合わせ、
クレープのように焼く。
材料 [B] を鍋に入れ一度沸かし、冷ましておく。
茹でた菜の花を に漬け込む。
に味が入ったら水分を切って細かく刻み、
くるみ味噌に入れてよく混ぜる。 のクレープの芯に入れて巻く。
*くるみ味噌の作り方
くるみをフライパンで煎って細かく刻み、白田楽味噌に加える。