鶏肉と生椎茸のくわ焼き
伝統のくわ焼きを米粉で
recipe by 中嶋 貞治
材料
鶏もも肉
米粉
生椎茸
濃口醤油
みりん
酒
サラダ油
しし唐
粉山椒
2人前
250g
適量
4枚
50ml
50ml
100ml
大1
4本
少々
備考
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、米粉をまぶし、余分な粉をはらう。
生椎茸は軸ごと切り落とす。
ボウルに醤油、みりん、酒を入れ混ぜ合わす。
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉、生椎茸を入れて
それぞれ両面を中火で焼く。
シシトウを加えて軽く焼き、 を回しかけ、
汁気がなくなるまで炒める。
の時に余分な粉をはらっておく事で、
その後の味付けがうまくいく。