ケーク・サレ
しっとり もっちりと美味しい
recipe by 尾身 奈美枝
材料
米粉
BP
卵
牛乳
粉チーズ
塩
黒胡椒
有塩バター
玉ねぎ
ズッキーニ
赤パプリカ
コーン
ソーセージ
カレー粉
塩
黒胡椒
数人分
150g
小1
2個
100ml
40g
小1/4
適量
50g
60g
100g
50g
50g
100g
大1
小1/4
適量
備考
ベーキングパウダー
パルミジャーノ
スライス
1cm角
1cm角
7~8mm輪切り
作り方
フライパンにバター20gを入れ、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、
コーン、ソーセージを炒める。カレー粉、塩、胡椒で味を整える。
火を止め、残りのバター30gを入れて溶かし、
バットに移して粗熱を取る。
[生地] ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れホイッパーで混ぜ合わせ、
塩、胡椒をする。米粉とBPを混ぜ合わせたものを加え、よく混ぜる。
粗熱の取れた の野菜を加え、ゴムベラで混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、
170℃のオーブンで40分焼く。
焼き上がったら型とシートを外し、網の上で冷ます。