協力:超人シェフ倶楽部
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ケーク・サレ

しっとり もっちりと美味しい

recipe by 尾身 奈美枝

材料

米粉

BP

牛乳

粉チーズ

黒胡椒

 

有塩バター

玉ねぎ

ズッキーニ

赤パプリカ

コーン

ソーセージ

カレー粉

黒胡椒

数人分

150g

小1

2個

100ml

40g

小1/4

適量

 

50g

60g

100g

50g

50g

100g

大1

小1/4

適量

備考

 

ベーキングパウダー

 

 

パルミジャーノ

 

 

 

 

スライス

1cm角

1cm角

 

7~8mm輪切り

 

 

 


作り方

1
フライパンにバター20gを入れ、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、

コーン、ソーセージを炒める。カレー粉、塩、胡椒で味を整える。

2
火を止め、残りのバター30gを入れて溶かし、

バットに移して粗熱を取る。

3
[生地] ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れホイッパーで混ぜ合わせ、

塩、胡椒をする。米粉とBPを混ぜ合わせたものを加え、よく混ぜる。

4
粗熱の取れた (1) の野菜を加え、ゴムベラで混ぜる。

5
オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、

170℃のオーブンで40分焼く。

6
焼き上がったら型とシートを外し、網の上で冷ます。

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