カポナータ
イタリア風おやき
recipe by 尾身 奈美枝
材料
米粉
お湯
塩
サラダ油
[A]
玉ねぎ
パプリカ
ズッキーニ
茄子
かぼちゃ
トマト缶
ベーコン
にんにく
オリーブオイル
ローリエ
塩
胡椒
砂糖
数個分
150g
150cc
小1/2
小1
1/4個
1/4個
1/2本
1本
1/16個
1/2缶
1枚
小1
大2
1枚
小1/2~
少々
少々
備考
プラス適量
50g
45g
60g
100g
70g
100g
1cm幅
みじん切り
作り方
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら
ベーコンを加えて炒める。さらに材料 [A] を順に入れてよく炒める。
にトマト缶を入れてローリエ、砂糖を加えて煮込む。
の水分がなくなったら、塩、胡椒で味を調えて、
バット等に取り出し冷ましておく。
ボールに米粉と塩を入れてお湯を注ぎ、サラダ油を入れてよくこねる。
がまとまったら棒状にして6等分にし、丸く伸ばす。
中に を入れて丸く包む。
フライパンにサラダ油をひき、片面にきれいな焼き色が付いたら
裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら蓋を外し、カリッと焼いて出来上がり。