協力:超人シェフ倶楽部
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カポナータ

イタリア風おやき

recipe by 尾身 奈美枝

材料

米粉

お湯

サラダ油

[A]

玉ねぎ

パプリカ

ズッキーニ

茄子

かぼちゃ

 

トマト缶

ベーコン

にんにく

オリーブオイル

ローリエ

胡椒

砂糖

数個分

150g

150cc

小1/2

小1

 

1/4個

1/4個

1/2本

1本

1/16個

 

1/2缶

1枚

小1

大2

1枚

小1/2~

少々

少々

備考

 

 

 

プラス適量

 

50g

45g

60g

100g

70g

 

100g

1cm幅

みじん切り

 

 

 

 

 


作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら

ベーコンを加えて炒める。さらに材料 [A] を順に入れてよく炒める。

2
(1) にトマト缶を入れてローリエ、砂糖を加えて煮込む。

3
(2) の水分がなくなったら、塩、胡椒で味を調えて、


バット等に取り出し冷ましておく。

4
ボールに米粉と塩を入れてお湯を注ぎ、サラダ油を入れてよくこねる。

5
(4) がまとまったら棒状にして6等分にし、丸く伸ばす。

中に (3) を入れて丸く包む。

6
フライパンにサラダ油をひき、片面にきれいな焼き色が付いたら

裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

7
水分がなくなったら蓋を外し、カリッと焼いて出来上がり。

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