コーンスープ
コーンの味と香り そのままに リッチな食感が新鮮!
recipe by 尾身 奈美枝
材料
コーンクリーム缶
玉ねぎ
バター
コンソメ
米粉
牛乳
塩
こしょう
パセリ
2人前
小1缶
1/4個
大1
小1/2
大1
200cc
2つまみ
適量
適量
備考
190g
みじん切り
作り方
鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
にコーンクリームを入れ、牛乳150cc、コンソメを加え煮る。
残りの牛乳50ccに米粉を溶き に入れ、とろみを付ける。
最後に塩・こしょうで味を調え出来上がり。
冷めると とろみが強くなるので、牛乳等で ゆるめると良い。