協力:超人シェフ倶楽部
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海老のガーリック炒め

海老の風味をそのままに ぱりっといい感じ

recipe by 尾身 奈美枝

材料

海老

胡椒

米粉

にんにく

鷹の爪

胡椒

サラダ油

ピーナツ

パセリ

レモン

2人前

8~10尾

適量

適量

適量

大2

1~2本

少々

少々

大1 1/2

適量

適量

適量

備考

殻付きのまま背開き

 

 

 

粗みじん

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
サラダ油で にんにくを色付くまで揚げ焼きにして、

にんにくだけ取り出す。

2

海老は塩、胡椒をして身側、殻側に米粉をはたき、

鷹の爪を入れた (1) のフライパンで身の方から揚げ焼きにする。

3
さらにピーナツも加えて軽く加熱する。油が少なければ足す。

4
両面が焼けたら にんにくを戻し入れ、ざっと混ぜ、

塩、胡椒で味を調える。

5
皿に盛り、パセリ、レモンを添える。

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