協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

フリッター

さっくりと揚げて 軽い仕上がり

recipe by 尾身 奈美枝

材料

[A]

米粉

クミンシード

BP

サラダ油

 

揚げ油

米粉

ズッキーニ

海老

いか

セロリ

イタリアンパセリ

2人前

 

50g

2つまみ

適量

小1/4

50cc

1/4個

大1/2

 

適量

適量

適量

適量

適量

適量

適量

備考

 

 

 

小1/2~小1

ベーキングパウダー

 

20g

 

 

 

 

1cm輪切り

背わたをとり殻を剥く

1cm輪切り

棒切り

 


作り方

1
材料 [A] を全て混ぜ合わせ、衣を作る。

2
具材に米粉をはたき (1) に付け、180℃の油で揚げる。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165