協力:超人シェフ倶楽部
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ニョッキ レモンクリームソース

爽やかなソース イタリアの愛しい味

recipe by 尾身 奈美枝

材料

じゃが芋
 

米粉

オリーブオイル

セージ

生クリーム

白ワイン

レモン汁

バター

パルメザンチーズ

<トッピング>

レモンの皮

パルメザンチーズ

2人前

130g
 

大2

40g

大1

3~4枚

1/2カップ

大1

小1

小1

大2

小1/4

 

少々

適量

備考

茹でるか
レンジで柔らかくする

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すりおろす

すりおろす


作り方

1
じゃが芋は熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰す。

2
(1) に卵、米粉を混ぜて一口大の丸いニョッキの形に成形して茹でる。

3
フライパンにオリーブオイル、セージを入れ火にかけ、

香りが出たら生クリーム、白ワインを入れて軽く煮る。

4
少し煮詰め、レモン汁、バター、チーズを すりおろして加え、

塩で味を調える。

5
茹でたてのニョッキを入れ、絡め皿に盛り、トッピングをふる。

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