協力:超人シェフ倶楽部
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蕪のステーキ

食材の風味をどこまでも生かす

recipe by 尾身 奈美枝

材料

海老

だし汁

薄口醤油

みりん

[A]

米粉

 

サラダ油

2人前

3個

7尾(100g)

1カップ

大1

大2

 

大1・1/2

大1・1/2

 

少々

適量

備考

横に二等分

細かくたたく

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
鍋に だし、薄口醤油、みりんを入れて煮立て、

溶いた材料 [A] を加えてとろみを付け、海老を加える。

2
フライパンにサラダ油を熱し、蕪を入れ、塩をし、

蓋をして両面 色よく焼く。

3
蕪に火が通ったらお皿に盛り (1) のあんをかける。


お好みで蕪の茎を添える。

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