米粉ポンデケージョ
スナック感覚でも使える 米粉のアレンジは無限大!
recipe by 尾身 奈美枝
材料
じゃが芋
米粉
卵
牛乳
粉チーズ
オリーブオイル
オリーブ(実)
アンチョビ
チョリソー
チーズ
16個分
2個
70g
1/2個
大3
大3
小1
8粒
適量
1本
適量
備考
メークイン250g
ペースト
1cm角8個
作り方
じゃが芋をラップにくるみ、5分電子レンジにかける。
を潰したところに
米粉、卵、牛乳、粉チーズ、オリーブオイルを入れ、1つにまとめる。
を棒状に伸ばして16等分し、8個にはチョリソー・チーズを入れ、
残りの8個にはオリーブ・アンチョビを入れ丸める。
熱した油(低温)に を入れ、きつね色に揚げる。