協力:超人シェフ倶楽部
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米粉ポンデケージョ

スナック感覚でも使える 米粉のアレンジは無限大!

recipe by 尾身 奈美枝

材料

じゃが芋

米粉

牛乳

粉チーズ

オリーブオイル

オリーブ(実)

アンチョビ

チョリソー

チーズ

16個分

2個

70g

1/2個

大3

大3

小1

8粒

適量

1本

適量

備考

メークイン250g

 

 

 

 

 

 

ペースト

 

1cm角8個


作り方

1
じゃが芋をラップにくるみ、5分電子レンジにかける。

2
(1) を潰したところに


米粉、卵、牛乳、粉チーズ、オリーブオイルを入れ、1つにまとめる。

3
(2) を棒状に伸ばして16等分し、8個にはチョリソー・チーズを入れ、


残りの8個にはオリーブ・アンチョビを入れ丸める。

4
熱した油(低温)に (3) を入れ、きつね色に揚げる。

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