豚のクリーム煮
豚肉の旨みをギュッと閉じ込めて
recipe by 尾身 奈美枝
材料
豚肩ロース
塩
胡椒
米粉
バター
にんにく
マッシュルーム
しめじ
椎茸
えのき
水
コンソメ
生クリーム
塩
胡椒
粒マスタード
イタリアンパセリ
2人前
2枚
適量
適量
適量
適量
小1/2
4個
1/2パック
2枚
1/2パック
100cc
小1/2
100cc
適量
適量
小2
適量
備考
1cm厚さ
みじん切り
スライス
スライス
1/3に切る
作り方
豚肉に塩、胡椒をして米粉をしっかり はたいておく。
バターで にんにくを炒め、香りが出てきたらキノコ類をよく炒める。
一度取り出しておく。
空いたフライパンにオリーブ油を熱し、
の肉の両面をソテーして、水、コンソメを加える。
キノコを戻し入れ、蓋をして4~5分煮る。
肉に火が通ったら生クリームを加え、
粒マスタード、塩、胡椒で味を調え、イタリアンパセリをふる。