協力:超人シェフ倶楽部
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豚のクリーム煮

豚肉の旨みをギュッと閉じ込めて

recipe by 尾身 奈美枝

材料

豚肩ロース

胡椒

米粉

 

バター

にんにく

マッシュルーム

しめじ

椎茸

えのき

コンソメ

生クリーム

胡椒

粒マスタード

イタリアンパセリ

2人前

2枚

適量

適量

適量

 

適量

小1/2

4個

1/2パック

2枚

1/2パック

100cc

小1/2

100cc

適量

適量

小2

適量

備考

1cm厚さ

 

 

 

 

 

みじん切り

スライス

 

スライス

1/3に切る

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
豚肉に塩、胡椒をして米粉をしっかり はたいておく。

2
バターで にんにくを炒め、香りが出てきたらキノコ類をよく炒める。

一度取り出しておく。

3

空いたフライパンにオリーブ油を熱し、

(1) の肉の両面をソテーして、水、コンソメを加える。

4
キノコを戻し入れ、蓋をして4~5分煮る。

5
肉に火が通ったら生クリームを加え、

粒マスタード、塩、胡椒で味を調え、イタリアンパセリをふる。

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