サーモンのケッパーソース
白ワインでどうぞ
recipe by 尾身 奈美枝
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材料
生サーモン
塩
胡椒
米粉
じゃが芋
白ワイン
水
ケッパー
プチトマト
バター
オリーブオイル
塩
胡椒
2人前
2切れ
適量
適量
適量
1個
大3
100cc
大1
6個
大2
適量
適量
適量
備考
1cm角
またはシェリー酒
粗く刻む
半分に切る
作り方
生サーモンは塩、胡椒をし、米粉をしっかりはたき、
オリーブオイルでカリッとソテーして取り出しておく。
の空いたフライパンでじゃが芋を色付くまで炒める。
に白ワインを入れ煮詰め、水、ケッパー、プチトマトを加え、
軽く煮てバターを溶かし込み、塩、胡椒で味を調える。
皿に のソースを敷き、
のサーモンをのせる。