協力:超人シェフ倶楽部
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スペアリブの豆鼓蒸し

紹興酒を効かせて 本格的な味わいをお手軽に

recipe by 尾身 奈美枝

材料

スペアリブ

砂糖

醤油

すりおろししょうが

すりおろしにんにく

胡麻油

 

豆鼓

紹興酒

米粉

4人前

500g

大1

大1 1/2

大1/2

小1/2

大1/2

 

大1 1/2

大2

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 

粗く刻む

 

 


作り方

1
ボウルに下味の材料を合わせ、スペアリブを入れてよく揉み込む。

2
豆鼓は紹興酒に浸しておく。

3
(1) に米粉をまぶし (2) とざっと混ぜ合わせておく。

4
器に入れ、蒸し器で40分~1時間蒸す。

備考
(2) まで前日にやっておくと、1日寝かせられて良い。

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