協力:超人シェフ倶楽部
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エスニックすいとん

米粉+ガラスープの味わい 手軽にエスニック

recipe by 尾身 奈美枝

材料

米粉

片栗粉

鶏もも肉

もやし

クレソン

プチトマト

しめじ

ガラスープの素

ナンプラー

胡椒

ライム

2人前

1カップ

大3

適量

130g

70g

1/2束

6個

1/2パック

3カップ

1/2カップ

大1/2

大1強

少々

少々

適量

備考

 

 

70cc~120cc

一口大の削ぎ切り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
合わせた米粉、片栗粉に水を加減しながら加えてこね、

一口大の平たい円形にする。

2
(1) を沸騰した湯で約5分茹で、水にとっておく。

3
鍋に水、酒、ガラスープの素、鶏もも肉を入れて火にかけ、

沸騰したらアクを取り7~8分蓋をして煮る。

4
(3) に、もやし、プチトマト、しめじ、(2) のすいとんを入れ、

野菜に火が通ったら、クレソン、ナンプラーを加えてサッと煮る。

備考
塩、胡椒で味を調えて、ライムを搾っていただく。

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