協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

トマトクリームスープ

酸味にコクを加えて

recipe by 尾身 奈美枝

材料

玉ねぎ

にんにく

トマト缶

米粉

牛乳

コンソメ

バター

生クリーム

4人前

1/2個

1/2かけ

1缶

1/2カップ

大1

300cc

小1/2

大2

小1弱

お好みで

備考

みじん切り

みじん切り

400g

 

 

 

 

 

 

ヨーグルトでも


作り方

1
米粉は牛乳で溶いておく。

2
鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんにくを炒め、

トマト缶、水、コンソメを加え7~8分煮る。

3
(2) をミキサーにかける。

3
(3) を鍋に戻して火にかけ (1) を加え、とろみが付くまで軽く煮る。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165