ブルーチーズとインゲンのガレット
米粉はいろいろな食材と相性バツグン!
recipe by 山下 九
材料
米粉
水
インゲン
ブルーチーズ
サラダ油
パセリ
2人前
25g
40cc
40g
20g
小さじ1
適量
備考
細かく切る
さいの目切り
みじん切り
作り方
ボウルに米粉と水を入れて混ぜる。
カットしたインゲン、ブルーチーズを に加え混ぜ込む。
フライパンを熱してサラダ油を少し入れ、半量を薄く平たくなるように
のせる。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、両面をカリッと焼く。
残りの半量も同様に焼く。
皿に盛り付けて、パセリをふる。
※インゲンをコーン、枝豆、空豆にしても美味しくできます。