アスパラのムニエル
オレンジマヨネーズソース
recipe by 山下 九
材料
グリーンアスパラ
米粉
塩
胡椒
サラダ油
バター
<ソース>
オレンジジュース
マヨネーズ
オレンジ
プチトマト
パセリ
EXVオリーブオイル
2人前
2本
適量
適量
適量
大さじ1/2
2.5g
50cc
大さじ1/2
1/8個
2個
小さじ1/2
大さじ1
備考
みじん切り
作り方
鍋にオレンジジュース約6ccを入れ、
とろみが出てくるまで煮詰める。
アスパラは薄く皮を剥き、
水にくぐらせ塩・胡椒を振り、薄く米粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて焼く。
全体に焼き色が付いたら油をきり、皿に盛りつける。
<ソース> ボウルにマヨネーズを入れ、冷ました を混ぜる。
の皿にソースを添えてオレンジとプチトマトを飾り、
パセリのみじん切りとEXVオリーブオイルをかける。