白身魚のフリット 人参のマリネ添え
米粉の衣で外はサクッと中はふわっと
recipe by 桝谷 周一郎
材料
白身魚
塩
胡椒
揚げ油
[A]
米粉
水
卵
<人参のマリネ>
人参
オリーブオイル
砂糖
塩
白ワインビネガー
タイム (生)
2人前
120g
適量
適量
適量
50g
65g
1/2個
50g
10cc
大さじ1/2
少々
大さじ1
2枝
備考
食べやすいサイズに切る
千切り
作り方
<人参のマリネ> 人参を千切りにして、フライパンにオリーブオイルを
しき塩・砂糖でしんなりするまで炒める。人参がしんなりしたら、
白ワインビネガーを加えさっと炒める。
白身魚に塩・胡椒をまぶし、合わせた材料 [A] で衣をつけ、
180℃の油で約5分揚げる。
揚がった白身魚を酢につける。
人参のマリネの上に魚のフリットを盛り付け、タイムを飾る。