協力:超人シェフ倶楽部
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白身魚のフリット 人参のマリネ添え

米粉の衣で外はサクッと中はふわっと

recipe by 桝谷 周一郎

材料

白身魚

胡椒

揚げ油

[A]

米粉

<人参のマリネ>

人参

オリーブオイル

砂糖

白ワインビネガー

タイム (生)

2人前

120g

適量

適量

適量

 

50g

65g

1/2個

 

50g

10cc

大さじ1/2

少々

大さじ1

2枝

備考

食べやすいサイズに切る

 

 

 

 

 

 

 

 

千切り

 

 

 

 

 


作り方

1
<人参のマリネ> 人参を千切りにして、フライパンにオリーブオイルを

しき塩・砂糖でしんなりするまで炒める。人参がしんなりしたら、

白ワインビネガーを加えさっと炒める。

“2”
白身魚に塩・胡椒をまぶし、合わせた材料 [A] で衣をつけ、

180℃の油で約5分揚げる。

“3”
揚がった白身魚を酢につける。

“4”
人参のマリネの上に魚のフリットを盛り付け、タイムを飾る。

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